Terminverschiebung Fortbildungskurs Ehrenamtskoordination

Nachdem der ursprünglich geplante Beginn am Fronleichnamswochenende zu einigen Problemen führte und die Teilnehmerzahlen leider zu gering blieben, startet der aktuelle Ausbildungskurs erst im August 2022. Anmeldungen sind daher noch möglich und gerne gesehen!

Unsere ehrenamtlich Engagierten leisten seit jeher einen bedeutenden Beitrag zur Gestaltung unserer kirchlichen Gemeinschaft, füllen diese mit Leben und verleihen ihr ein Gesicht. Unentgeltlich bieten sie für Andere wertvolle Ressourcen an. Sie beleben unsere Pfarreien, Einrichtungen, Gruppen und Verbände durch ihre Persönlichkeit, ihre Einsatzbereitschaft und Lebenserfahrung sowie die je eigenen individuellen Fähigkeiten und Kompetenzen.

Damit dieses Engagement für alle als bereichernd erlebt wird und Spaß und Zufriedenheit erhalten bleiben, bedarf es natürlich guter Rahmenbedingungen. Ehrenamtliche erwarten verlässliche Ansprechpersonen und einen Zugewinn an Kompetenzen. Zudem sind angemessene professionelle Begleitungs- und Unterstützungsformen erforderlich.

Das Zukunftsbild des Bistums Essen sieht deshalb die Entwicklung und Etablierung eines modernen Ehrenamtskonzeptes vor. Die Fortbildung zum Ehrenamtskoordinator/ in ist dabei ein Baustein.

Modul 1: 26.-28. August 2022

Modul 2: 17.-19. März 2023

Modul 3: 16.-18. Juni 2023

Modul 4: November 2023 (Termin wird noch bekanntgegeben)

Ort

Die Module 1 und 2 finden jeweils von Freitag, 17.00 Uhr, bis Sonntag, 15.00 Uhr, in der Willi-Michels-Bildungsstätte in Hattingen statt.

Für die Module 3 und 4 befinden wir uns derzeit noch in der Klärung. Die Informationen werden baldmöglichst nachgereicht.

Alle Informationen zu Inhalten und Kontaktdaten finden Sie im aktuellen Flyer.

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Sie wollen mehr zum Thema Ehrenamtskoordination wissen? Sprechen Sie uns gerne an!

Tipp

Erste Einblicke liefert auch das 8-minütige Erklärvideo unserer Berliner Kolleg*innen.

Anbieter: