Ehrenamtsnachweis in NRW

Der Engagementnachweis Nordrhein-Westfalen "Füreinander. Miteinander - Engagiert im sozialen Ehrenamt" dokumentiert und würdigt bürgerschaftliches Engagement in Nordrhein-Westfalen. Der Engagementnachweis belegt die fachlichen und sozialen Kompetenzen der bürgerschaftlich Engagierten und bescheinigt im Ehrenamt erworbene Fähigkeiten.

Die katholische Kirche in NRW gehört zu den Organisationen, die berechtigt sind, den Nachweis für ihre Ehrenamtlichen auszustellen. Dementsprechend sind auch die katholischen Kirchengemeinden - bei Erfüllung bestimmter Voraussetzungen berechtigt den Engagementnachweis auszustellen.

Der Ehrenamtsnachweis ist ein Nachweis für Ehrenamtlich in NRW und wird vom Land ausgestellt, wenn Sie das entsprechende Formular haben vom Pfarrer unterschrieben lassen.

Formulare, Bausteine und Formulierungshilfen von engagiert.in.nrw >>>